В Сети появилась интерактивная карта мира «Игры престолов»

Выходит уже четвертый сезон «Игры престолов», заказаны еще два, а Джордж Мартин пишет продолжение культовой саги. Поскольку вселенная произведений постоянно расширяется, а события развиваются очень стремительно, появилась необходимость в создании детальной карты Вестероса.

В 2012 году поклонник Мартина, известный в Сети под псевдоним serMountainGoat, такую карту нарисовал, чем заслужил одобрение знаменитого писателя, который сказал: «Карта действительно очень мила. Учитывая, сколько информации имеется в моих книгах, все сделано очень хорошо».

И теперь на сайте quartemaester.info любой желающий имеет возможность  ознакомиться с интерактивной версией этого творения, созданной на основе технологий Google Maps. Это значит, что можно проследить витиеватые маршруты главных героев эпопеи, узнать о том, где начался их путь, где закончился и с какими препятствиями им пришлось столкнуться. Все «остановки» кликабельны, а ссылки ведут на обширную энциклопедию мира Вестероса.

Тем, кто опасается спойлеров, можно не волноваться: существуют специальные «фильтры», которые ограничивают информацию только в рамках одной книги. Грубо говоря, все маршруты героев, описанные в «Буре мечей», будут скрыты для человека, который только закончил читать «Битву королей».

Конечно, карту нельзя назвать полной: многие упомянутые в цикле места еще не описаны подробно. Так что Мартин предупреждает: «У вас нет еще большого количества информации. Вы, к примеру, ничего не можете знать о географии Летних островов,  расположении Кварта и Нефритовых ворот, всего, что восточнее бухты Работорговцев и Дотракийского моря». Так что в каком-то смысле можно назвать творение фаната «картой известного Вестероса». 

Понравилась статья, жми: