Драйвовый рафтинг или ТОП идея на майские

«Какой же отечественный турист не любит сплавляться» - именно та можно переиначить известную гоголевскую фразу по отношению к современным активным водным турам. И в самом деле, каждое лето, как только уходит «большая вода», начинается «рафтовое покорение» всех бурных водоемов Украины. Активный вид спорта – это всегда некий вид вызова на дуэль стихию, и огромное желание доказать себе, что «да, я это сделаю!».

Рафтинг на профессиональном «жаргоне» охотников такого активного вида туризма, означает сплав по порожистым водоемов с сильным течением на специальных надувных бескаркасных лодках – рафтах. В отличие от одноместных байдарок, рафт очень безопасен и удобен для большой компании из 7 до 13 человек. Из года в год все больше людей, которые хотят бросить вызов стихии и насладиться прекрасными видами рек. Но это не означает, что у вас есть возможность отправится на любой участок! Опытные гиды заранее исследуют местность и выбирают самый безопасный маршрут для туристов.

Ваш удивительный маршрут в мир рафтинга может достаточно разнообразным, поскольку существует несколько водных препятствий: легкие и сложные. Самые простые – это различные быстрины, мели, перекаты отдельные надводные и подводные камни, заросли камышей и водорослей и тд. На таких маршрутах рафт будет спокойно обходить все препятствия. А вот завалы, заломы, резкие повороты бурных рек при большом порыве ветра – это более сложные препятствия, которые под силу только профессионалам рафтинга или же настоящим искателям огромных порций адреналина. Самые трудные «барьеры» на водном маршруте – это пороги с беспорядочно разбросанными подводными и надводными камнями. Ведь не каждый любитель сможет с огромной реакцией на достаточно большой скорости (от 5 км/ч) молниеносно проходить все преграды, не навредив рафту.

При выборе рафтинг-тура нужно не только учитывать эмоции от преодоления препятствия, но и природные, культурные и исторические места. Мы вам советуем отправится в удивительный сплав по Южному Бугу, где вас ожидают разнообразные уровни с одной из лучшей трассы в Европе – «Интеграл», прекрасные каскады Верхних и Нижних Мигейских порогов очаруют каждого водного туриста. Ну а для тех, кто хочет полюбоваться пейзажами прекрасных гор, могут отправится на рафтинг тур в Карпаты, где вы не только покорите водную стихию, но и заберетесь высоко на Говерлу!

Рафтинг – это не только покорение водных стихий, но и отличный отдых и релакс. Только представьте: темная ночь с яркими звездами, гитара и любимые песни, вкусная и горячая уха, рыбалка на берегу реки. Сейчас многие туристические агентства предлагают увлекательные экскурсии в горы с покорением известных Украинских вершин. Вы сможете воздохнуть чистый воздух на полную грудь и прочувствовать все величие местной природы.

Главное правило для каждого водного туриста: без спасательного жилета нет сплава. Даже если вы хотите просто поплавать в спокойном русле и насладиться величием местной природы, об этом обязательном атрибуте забывать ой как не рекомендуется, иначе последствия столь долгожданного отдыха могут быть плачевными, а в некоторых случаях трагичными. К выбору одежды отнеситесь с огромной ответственностью, даже если на улице жара +40С, все равно захватите с собой осенние вещи, поскольку некоторые сплавы длятся не один день, а несколько и вероятней всего вы будете ночевать среди звезд в палатках. По горным и холодным рекам вообще рекомендуется прикупить или взять в аренду специальный гидрокостюм, который держит температуру вашего тела и не предотвращает попадания влаги на голое тело. Независимо от сложности и продолжительности туров, компания-организатор должна обеспечить каждого туриста всем необходимым для безопасной и комфортной поездки на сплав.

Рафтинг – это не только водный туризм или спорт, это вызов стихии, которую Вы должны обуздать. Либо вы ее, либо она вас! Незабываемые эмоции Вам гарантированы!