МИСТИЧЕСКИЙ КИЕВ

Киев, зеленым покрывалом раскинулся на берегах Днепра, - он современный и в тоже время древний город со своей уникальной биографией. Историю столицы можно изучать долгие годы, но разгадать все таинства дано не многим. Даже для коренных киевлян будет интересно узнать о многих неизведанных уголках столицы. Она славиться не только мировыми достопримечательностями, такими как: Софийский и Михайловский соборы, Андреевский спуск, площадь Независимости, но а также и местными уличными историями, кусочек которых мы Вам поведаем!

Киев - православная столица мира, именно здесь Владимир крестил Русь, именно в столице находиться самые длинные штучные пещеры, вырытые монахами Печерской Лавры. Но наш город не только гордится крестьянскими достопримечательностями, но а также и языческой мистикой. В самом центре столицы, а именно на улице Большая Житомирская, 8, у Вас есть возможность увидеть покровителей этих мест – мистических Горгулий. Горгулья – драконовидная змея, обитавшая во Франции, в реке Сена. Она извергала воду, переворачивая лодки рыбаков и затапливала дома. Архитектор дома Борбусов, так и не объяснил почему он «посадил» этих существ на фасад дома, но местные старожители склоняются к двум версиям. Первая: он хотел просто подчеркнуть всю грандиозность своего творением некой изюминкой, на которую бы обращал каждый прохожий. Вторая версия: владелец дома – Роговский – увлекался спиритическими сеансами и проводил их и в тех комнатах, где находились горгульи.

Телевышка

Ранее, на территории где сегодня стоит самая высокая в Украине вышка находилось огромнейшее кладбище, которое в 60-годы по указу местных властей было бесследно уничтожено. Сейчас же, многие кому известна эта история утверждают, что башня ретранслирует черную энергию этого мрачного места на весь город.

Кладбища не имеют негативного влияния, до тех пор, пока их не тревожат, но со столичной телебашней получилась несколько обратная история…

Метро «Шулявка»

Шулявка с давних времен была страшным местом: еще в Ипатьевской летописи за 1146 г. упоминается, что в этой местности киевляне восстали против князя Игоря. Долго время было здесь и кладбище животных, которое специально уничтожили. Именно в этом, многие любители мистики видят причину частых происшествий на этом месте. Драки, поджоги, таинственные убийства… Для Шулявки это вовсе не редкость…

Проспект Победы

Вот где автолюбителям нужно быть особенно аккуратными и сконцентрированными. Именно здесь чаще всего случаются аварии со смертельным исходом, при этом особое внимание, как утверждают геофизики, стоит уделять участку дороги, расположенному от дома №142 до дома №64.

Замок Ричарда

Купец Орлов, ставший инициатором сооружения замка, был таинственным образом убит. Вскоре, дом продали, только вот, видимо, владелец не захотел его покинуть даже после смерти. Не смотря на хорошее состояние, дом до сих пор пустует… Может все связанно со страшным, непонятным воем, тайнами, необъяснимыми смертями или трагедиями, которые здесь уже произошли?

Байковое кладбище

Это царство мертвых приняло многих известных людей: Михаила Грушевского, Валерия Лобановского, Лесю Украинку и др. Сегодня склепы находятся в плачевном состоянии, все усыпальницы раскрыты и ограблены. Киевляне шепчутся, что время от времени на кладбище можно увидеть души умерших. Здесь слишком много несправедливо убиенных и самоубийц. Вот и нет им покоя…

Лысая гора

Самое бесовское место на карте Киеве — Лысая гора, что возвышается на Выдубичах. Издавна гору считали «темным местом», даже после того как в 1870-х ее освятили и возвели на ней форт Киевской крепости. Здесь приводились в исполнение смертные приговоры, а казненных обыкновенно тут же и хоронили. А еще на горе собирались дьяволопоклонники на черные мессы. «Над Лысой горой почти постоянно открыт астральный мир. Поэтому там витают духи добра и зла из других миров», — в один голос говорят украинские эзотерики.

Именно в Киеве у Вас есть уникальная возможность попробовать самый дорогой кофе в мире – Copi Luwak. Цена напитка составляет – около 400$ килограмм. Его производят в Индонезии из кофейных зерен, которые были переварены в кишечнике зверька. По индонезийский «Сori» - это кофе, «Luwak» - маленький зверек разновидности циветты, похож на Енота, проживающий на деревьях. Деликатесом для него являются эти зерна кофе, причем он их тщательно перебирает, наслаждаясь только самыми спелыми и ароматными ягодами. Кофе данного сорта обладает карамельным оттенком и имеет аромат черного шоколада. В Киеве существует лишь одно место, где можно насладиться напитком, - кофе-клуб «Doors» на улице Рейтарской. Чашечка кофе Вам обойдется около 200 грн., но вместе с напитком Вы получите сертификат о том, что Вы являетесь человеком, который отведал сей напиток.

Транспортная развязка города Киева – это нечто удивительное и уникальное, нет-нет не только из-за пробок! Инфраструктура столицы всегда была одним из загадочных городских творений. Одним из примеров является железобетонная конструкция в парке «Наталка» на Оболони, прозвана в народе «Бетонным кораблем» за свою необычную форму, напоминающую чем-то подводную лодку с рубкой. «Титул №12», так эта конструкция называется в одном из секретных планов «Строительства №1», который предполагал создание секретной подземной транспортной системы, которые в случае чего заменили бы железнодорожный мост из правого берега на левый. Сейчас объект строительства известен под именем «Сталинское метро», которое предполагало переброске войск под землей через речку Днепро. Если Вы в душе сталкер, именно в это место мы предлагаем Вам сходить и увидеть все своими глазами.

Золотые ворота – символ Киевской Руси, именно через них проезжали наши князья, которые жили в те времена. Они служили для защиты города и являлись неким предостережением агрессорам, которые посягали на наши земли. Эти ворота находятся в самом центре Киева, при выходе из одноименной станции метро «Золотые Ворота», но в окрестностях этих мест можно полюбоваться не только творение наших древних предков, но и удивительным лифтом для одного человека, находившимся в доме по адресу: улица Прорезная, 11А. Согласно слухам в этом доме жил министр, которому из-за возраста было трудно подниматься и опускаться по лестнице. Специально для него сконструировали лифт, по габаритам он должен был вместиться между лестничным проемом дореволюционного задания, не предполагавшее в себе лифтовой конструкции вообще. Лифт очень маленький внутри, но при желании там могут поместиться два человека, ну а если сильно захотеть, то с умениями сложиться как гимнаст - поместятся три.

Наверняка каждый киевлянин мечтал отдохнуть как истинный «буржуй» 19 века. Так вот, такая возможность у Вас есть, Вам даже не придётся тратить уйму денег на это удовольствие. В центре Киева есть две станинные ажурные беседки, история которых известна не всем. Знатоки этих мест называют их «Кокоревские беседки», в честь известного в те века купца Кокорева, который очень любил наслаждаться видами Киева вблизи Андреевской церкви. Он настолько любил это место, что пожертвовал городу 1000 рублей на строительство беседки. Градоначальники взяли эти деньги и положили их в банк и забыли. Спустя 33 года, а именно в 1896 г. про просьбу купца вспомнили, после набежавшего процента денег хватало на строительство не одной, а целых двух беседок. Строительство первой началось на том месте, где завещал Кокорев, возле Андреевской церкви, а вторую соорудили неподалеку памятнику Владимиру. Сейчас это гнездышко для идеальных романтических вечеров, где можно со своим любимой или любимым насладиться закатами солнца у берегов Днепра.

Киев – самый удивительный город в Восточной Европе, он как живое существо, которое имеет свои загадки и свои достоинства. Разгадать его на протяжении жизни очень сложно, так как уголок каждой улочки имеет свою удивительную историю. Загляните в вышеперечисленные места, и Вы увидите, как столица будет раскрываться перед Вами.

Понравилась статья, жми: