Райские уголки нашей планеты.

Отдых на островах часто представляют в воображении самым романтичным путешествием. Мальдивы, Карибы, Бали и Ямайка – эти и множество других райских уголков смогут подарить Вам незабываемый отдых от привычной нам шумной цивилизации. Будучи на отдыхе в одном из красивейших островов, можно полностью ощутить всю местную экзотику. На самом деле, едва ли можно найти человека, который не хотел бы почувствовать себя в лице известного Робинзона Крузо, только вот Вам не придётся строить себе хибару и искать питание – все это будет включено в стоимость отдыха.

Мальдивы – это россыпь живописных островов в теплых водах индийского океана.  Здесь все располагает к наслаждению: километры золотистых пляжей, высококлассные отели с лучшим мировым сервисом и красивой природой этих мест. Мальдивы делятся на 1190 маленьких островов (атоллов), места славятся своей тишиной, спокойствием и богатым подводным миром. Климат на Мальдивах тропический, лучшим временем для отдыха, считается период с ноября по апрель: в это время море спокойное, а погода солнечная и сухая с средней температурой +27С. Кухня на Мальдивах достаточно экзотическая, это место доставит Вам массу гурманских ощущений. В местной кухне представлены блюда индийских и арабских стран. В основном используют рис, всяческие морепродукты, различные пряности и приправы.

Развлечений на Мальдивах просто уйма. Вы можете окунуться в подводный мир с аквалангом, поглазеть в местном аквариуме на рыбок и других обитателей вод Индийского океана, насладиться SPA-процедурами с массажами. Мальдивы совсем не похожи на какие другие курорты. И если Вы тут не когда не бывали, исправьте ситуацию, откройте для себя этот райский уголок, чтобы с уверенностью сказать: я был на Мальдивах!

Карибские острова или просто Карибы – этот курорт считается одним из резидентов отличного отдыха. Расположен архипелаг недалеко от всеми известной Кубы, между Северной и Южной Америкой. Если говорить о природе этих мест, то она настолько необычна и разнообразна, что поразит сердце любого человека: джунгли с экзотическими птицами и животными, папоротники и орхидеи, аллигаторы и мигрирующие черепахи вдоль пляжной полосы. Огромное количество пляжей настолько красивы, что в них хочется просто остаться навсегда.

Но было бы не совсем правильно проваляться весь отдых у моря, обязательно насладитесь водными видами спорта: серфингом, лыжами, прокат яхты с романтическим путешествием. Карибские острова – настоящий рай для дайверов, сюда ежегодно приезжают тысячи любителей подводного мира, дабы насладиться всеми прелестями морской фауны с видами на затонувшие старинные корабли и найти совою заветную жемчужину среди огромных коралловых рифов.

На разных Карибских островах климат может немного отличаться – от умеренного тропического до влажного. В любое время года средняя температура здесь +25С, а вода не ниже +23С. На Карибах Вас ожидает настоящий кулинарный эдем. Испытав множество кулинарных влияний Испании, Франции, Англии, Дании, Индии и Китая, сегодня карибская кухня считается настоящим раем для ценителей вкусной еды.

Бали – это самый популярный и развитый курорт в Индонезии. Сейчас не кто не может назвать точное количество островов в местном архипелаге, но их точно более 16 тысяч, и только примерно 6 тысяч заселено людьми! Самым желанным отдыхом в этих местах делает тот факт, что острова расположены по обе стороны экватора, здесь постоянно солнечная и теплая погода. Бали – это синоним к выражениям «вечно голубой океан», «безоблачное небо», «кокосовые пальмы» и «рай на земле». При этом всем на островах располагаются роскошные отельные комплексы, которые предлагают туристам сервис первоклассного уровня.

Развлечения на Бали можно найти на любой вкус: пляжный отдых, дайвинг, серфинг, экскурсии по местным старинным и загадочным храмам, SPA-салоны, ночные развлечения и шопинг. Любители вкусно покушать найдут здесь идеальное сочетание индонезийской и местной кухни.  Под влиянием своих более развитых стран-соседей местные блюда впитали в себя все самое лучшее – вкусный рис, морепродукты с водорослями и многие другие яства.

Поскольку отдых на островах считается весьма экзотическим удовольствием, цена на путевку будет доступна для людей, которые зарабатывают, по меркам маркетологов - «выше среднего».  Вы должны будете готовы к акклиматизации, поэтому возьмите с собой минимальное количество лекарственных средств, оберегайте свою голову от солнечных ударов, нося панамку, кепку или платок. Возьмите с собой солнцезащитный крем и таблетки от укачивания, поскольку все путешествия по архипелагам происходит на водном транспорте.  

Если Вы едите с детьми обязательно поинтересуйтесь о медицинском сервисе, поскольку ребенку будет все интересно, и он сможет попасть в неприятную ситуацию. Воду следует пить только минеральную, местные водоемы не пригодные к употреблению для человека. Также не стоит близко приближаться к здешним жителям дикой природы, они на первый взгляд будут казаться милыми и безобидными, но все же не стоит испытывать судьбу.  

Насладитесь воистину королевским отдыхом без забот и прочих факторов, которые отвлекают от релакса. У Вас останутся только самые приятные и положительные эмоции, местные уголки очаруют Вас на всю жизнь!