Контрастный отдых в Карпатах.

Карпаты известны как одни из лучших и уникальных экологически чистых курортов мира. Они пользуются популярность не только среди украинцев, но и всей старушки Европы. Правда, многие туристы зачастую не могут определиться с отдыхом в Карпатах, чем же они будут тут заниматься - насладиться тихим и спокойным отдыхом летом или же получать волну адреналина на зимних склонах гор. Вариантов проведения своего отпуска или уикенда в Карпатах уйма!

Зимний отдых в Карпатах – это заряд эмоций, энергии и бодрости на целый год вперед! Большинство горнолыжных курортов расположено на склонах Карпат западной Украины. Располагаются в этом удивительном уголке три самых известных курорта – Буковель, Драгобрат и Славское. Там вас будет ждать отличный отдых с европейским уровнем!

Буковель – это знаменитый и элитный курорт известен не только на территории Украины, но и за пределами ее. Каждый год его посещает огромное количество людей из других стран. Расположен он на высоте 900 метров над уровнем моря, что делает курорт достаточно комфортным для людей, у которых проблемы с артериальным давлением. Боковель оборудован по последним технологическим словам: новенькие подъёмники, современные отельные комплексы и вкусные кафешки в стиле буковины. Снег на курорте держится с ноября по март, что дает возможность насладиться горнолыжными трассами, средняя длина которых 5000 метров с общей протяжностью 50 километров. Имеются спуски разной сложности, здесь будет очень комфортно новичкам и настоящим профессионалам. Ваши детки могут воспользоваться услугами местных инструкторов и научиться покорять вершины гор на лыжах, сноубординге и сноубайке. Жилье в Буковеле – дешевое, мы вам рекомендуем поселиться в соседнем городке Ворохта, вам сутки обойдется примерно от 120 грн., а на самом курорте цены просто ошеломляют – от 480 грн.!

Драгобрат – это самый высокий (1400 метров над уровнем моря) и один из живописнейщих горных курортов нашей страны. Данный курорт выбирают ценители экстрима и риска. К вашим услугам представлено более 10 километров трасс с различным видом сложности, среди них существуют международная профессиональная трасса для фристайла. Поскольку Драгобрат расположен высоко в горах, здесь снег лежит даже тогда, когда на других курортах его нет и наслаждайтесь высокоскоростными спусками с ноября по самый май! Забронировать номер в Драгобрате можно от 220 грн., средняя цена на вкуснейшие блюда варьируются от 50 грн.

Славское – это очень знаменитый курорт среди туристов, которые хотят существенно сэкономить, но получить европейский уровень сервиса. Это не странно, поскольку здесь цена на суточное жилье составляет от 135 грн., а за обед вам нужно заплатить всего от 35 грн. Отличный выбор для больших семей, шумной и веселой компании! Курорт расположен на горе Тростян (1200 метров над уровнем моря), здесь отлично развита инфраструктура с профессиональными работниками и спасателями. В Славске имеется 11 разных трасс с общей длинной 22 километра. На отдых в Славское отправляются профессионалы и любители зимнего спорта, это настоящая находка для всех!

Карпаты, возможно, для большинства ассоциируется с лыжами и горячим глинтвейном, однако мы вам советуем посетить этот уникальный уголок Украины именно летом. Поскольку на это есть 5 причин.

Причина 1: Лето в Карпатах считается «мертвым сезоном», из-за этого многие владельцы современных отелей существенно снижают цены на проживание и питание. Всего за несколько сотен гривен вы сможете найти отличное жилье, наслаждаться всей прелестью западной кухни и даже отправиться на экскурсию. Цены напрямую зависят от популярности курорта и близости к местным достопримечательностям.

Причина 2: Свежий карпатский воздух – это то, что ищут люди в крупных мегаполисах Украины. Сначала вам будет очень непривычно дышать и не чувствовать едкого дыма от бензина, но в дальнейшем вы привыкните и будете наслаждаться отдыхом. Уникальный район для воздушной терапии считается Татарова. Сюда ежегодно приезжают люди, болеющие астмой и другими респираторными заболеваниями. Для них были созданы специальные «лечебные тропинки», по которым они не только дышат свежим воздухом, но и наслаждаются местной природой.

Причина 3: С приходом лета в Карпатах начинается активный сбор местного урожая – грибы, лесные ягоды и прочее. В июне на теплом солнышке созревает клубника, после нее сразу наливается цветом малина и земляника. Если же лето дождливое и пасмурное, уже в июле поспевают лесные грибы: белые, польские, поддубники, лисички и много других. Самые ленивые смогут купить все дары местной природы у бабушек и здешних торговцев.

Причина 4: Самые активные туристы думают, что лето проведенное в Карпатах – зря потерянное время. Но это совсем не так! Для всех открыты двери музеев, свободные тропы к местным водопадам, горам и тд. В прекрасном регионе работают станции проката, где вы сможете взять любой транспорт на время и насладиться панорамами. Только представьте скоростные спуски на велосипедах, конные прогулки в гости к местным мольфарам или адреналиновые поездки на квадроциклах, впечатляет, не так ли?

Причина 5: Если же Вы не поклонник активного вида отдыха. Просто отправляйтесь в пешую прогулку по сказочным Карпатам. Выберите и спланируйте заранее маршрут, продумайте количество потраченного времени на него, возьмите с собой все необходимое в рюкзак и в путь! Десятки километров, пройденных в горах, вам покажутся несколькими мгновений, ведь чистый воздух способствует выводить усталость с организма. Возможно, всего за пару шагов вы покорите саму Говерлу!

Красивые водопады, заповедники и молодые, но столь могучие, горы Карпаты зовут всех, кто ищет активный и здоровый отдых! Наслаждайтесь красивым летним пейзажем или местной зимней сказкой, ведь горы были созданы, кем-то или чем-то, чтобы люди всегда могли возвращается сюда вновь и вновь, дабы пополнить свой эмоциональный багаж!