Богатая изюминка Греции.

В древнегреческих мифах есть легенда о рождении богини красоты и любви – Афродите, считается, что она вышла из пены у берегах самого таинственного острова в современной Греции – Кипр. Именно в этих местах все связано с Афродитой: Скала Афродиты, Купель Афродиты и фонтан любви. А отдых на Кипре просто божественный, ведь здесь с туристом обходятся так же, как с богами Олимпа! Кипр с легкостью сочетает в себе европейскую культуру и очарование «преданий старины античностей». Перед Вами рассыплется огромная мозаика из роскошных пляжей и величие горных вершин, которые таят в себе все секреты старины.

Остров Кипр находиться в Западной Азии, в теплом и чистом Средиземном море. Ближайшие материковые соседи – Греция, Сирия и Египет. В рейтинге самых больших островов Средиземного моря, Кипр достойно занимает третье место после Сардинии и Сицилии. Его общая площадь составляет 9.250 тысяч кв.км. Мягкий и благородный климат этих мест позволяет туристу приехать на Кипр в любое для него удобное время.

Свыше 320 дней в году на Кипре светит солнышко, но для настоящих ценителей пляжного отпуска мы рекомендуем отправиться в отпуск с апреля по ноябрь, ну а те, кто хочет «поглазеть» на достопримечательности лучше ехать с декабря по март.

Поскольку Кипр находится на перекрестке Востока и Запада, здесь можно увидеть практически все колоритные краски этих могущественных культур. Нетронутые ландшафты с изумительными и чарующими строениями, Вас удивят древние храмы не только античной культуры Греции, но и огромные духовные центры Востока: Султан Текке, Средневековый замок и музей, Лефкара и многие другие местные достопримечательности.

Пляжи в курортных зонах Кипра в основном песчаные, в некоторых местах живописные скалы образуют маленькие бухты. Дикие и городские пляжи, которые принадлежат местным отелям имеют разные сервисы. На диких пляжах нет особого обслуживания, кроме как лежака и местной небольшой кофешке, но отдых в такой местности приносит огромное наслаждение романтикам и людям, которые любят наслаждаться прекрасной природой. В городе вы сможете найти пляжи со всеми удобствами и развлечениями. Здесь вам и рестораны, и водные горки, и веселые аниматоры, и шумные дискотеки, и прибережные бассейны. Активные туристы смогут найти для себя новые виды отдыха: квадроциклы и всевозможная водная веселуха, приватные круизы с ночными вечеринками, прогулки на вертолёте, рыбалка на тунца…

Отели Кипра всегда заботятся, чтобы Ваш отдых был максимально комфортным и удобным даже в том случае, если Вы решили поехать на отдых всей семьей вместе с детьми. Маленькие туристы смогут поиграть на специальных игровых площадках, послушать увлекательные истории о многих героев греческих мифов и легенд, повеселиться с профессиональными аниматорами, съездить в один из пяти аквапарков. Ну а Вы в это время насладитесь с любимым человеком свежестью воздуха, песчаными пляжами и солнечными ваннами с романтическим ужином на берегу моря.

Кипрская кухня считается самой щедрой в Средиземноморье. На Кипре к еде относятся с большим восторгом и уважением. Еда - это одна из местных самых главных достопримечательностей. Будьте готовы набрать пару лишних килограммчиков, ведь здесь едят с удовольствием и много, поскольку мало есть здесь непринято. На Кипре одинаково вкусно готовят блюда из мяса и рыбы. Рыба и морепродукты добываются местными рыбаками вдоль побережья, поэтому о свежести этих блюд говорить не приходится. Основным рыбным творением считается «Мезе», слово «мезе» означает ассорти. Чаще всего данный шедевр можно встретить в местных тавернах, его подают в маленькой посудине из 10-15 тарелочек, в которых Вы сможете найти креветки, мидии, рыбное суфле, кальмары, осьминоги, каракатицы и разные виды рыбы, которые водятся в водах Средиземного моря. Из мясных блюд мы рекомендуем отведать Вам «сувлаки или сувла» - это чем-то похоже на наш шашлык с маленькими кусочками разного мяса. В основном вся мясная кухня состоит из баранины или другого мелкого рогатого скота. Тихие и романтические вечера скрасят Вам местный виноградный самогон «Зивания», но будьте осторожны, ведь содержание спирта в этом напитке иногда доходит до 80 градусов. Насладиться всеми обилиями вкусной средиземной кухни можно только на Кипре!

Туры на Кипр – это незабываемое ощущение вечного праздника с элементами роскошной античностью. Этот уголок мира будет ждать Вас в любое время года и предоставит вам очень многогранный и интересный отдых!