Водная эйфория на берегах Киева.

Лето – прекрасная пора для отдыха и путешествий. Египет, Турция, Болгария – самые популярные направление отечественного туриста. Но, что делать если у Вас нет возможности поехать отдыхать «за бугор» и наслаждаться теплым морем. Да, Вы, наверное, сразу подумали о загородной даче, где чистый воздух и прекрасные виды на нетронутую природу. И тут появляется еще одно «но». Все Ваши родственники уже там, а Вы хотели провести прекрасные дни лета в гордом одиночестве. Выбора у Вас особого нет и приходится остаться в Киеве. Вы, конечно, можете пойти на пляж или же посетить ночной клуб и утолить жажду виски со льдом, но как же это банально… Что же делать? Чем себя занять во время отпуска и как отдохнуть, чтоб прекрасные деньки лета запомнились на год вперед? Выход есть!

Летом душа хочет не только романтики, но и адреналина и это факт! Что же может нам предоставить Киев в плане развлечений, да таких, чтобы на пляже и поближе к воде? Как бы было не удивительно, однако у нас существует достаточно широкий выбор водных развлечений: катание на водном скутере, windsurf, Sup surfing, FlyBoadr или водные лыжи. Давайте подробней разберем что и к чему.

Водный скутер (гидроцикл) – водное транспортное средство, которое способно развивать скорость до 100 км/ч. Его создали даже не предполагая, что гидроцикл в современном мире достигнет такой популярности. Изначально, он был спроектирован для спасательных операций, но потом скутер начали активно продавать желающим. Теперь вы можете свободно арендовать гидроцикл и насладится скоростной езде по Днепру. Если вы собираетесь покататься на скутере впервые, обязательно предупредите инструктора, что у вас нет опыта. Начинать свое знакомство нужно на «тихой» воде и в ясную погоду. Не забывайте о технике безопасности: не садитесь на мотоцикл, приняв спиртное, а также очень тщательно проверьте свою экипировку.

Windsurf – это увлекательный парусный спорт для людей разных возрастных категорий. В основе развлечения лежит мастерство управления доской с парусом на водной поверхности. Снаряд, используемый в виндсёрфинге, называется «парусная доска» или же по-простому «виндсёрф». Он состоит из очень легкого и плавучего материала длиной от 2 до 4,7 метров, и закрепленного по центру парусом. Это что-то среднее между парусной лодкой и обычной доской для серфинга, но только для одного человека. Вам стоит лишь научится ловить ветер и уверенно стоять на доске, а дальше дело техники. Опытные виндсёрферы исполняют нереальные прыжки в воздухе, оттачивая свое мастерство и делая этот вид спорта еще красочнее. В Киеве Windsurf только начал развиваться, поэтому в скором времени вы сможете стать настоящим асом!

FlyBoadr – совсем новое и свежее направление водного развлечения. С приходом FlyBoadr'а в Киев, у Вас появилась уникальная возможность летать высоко над водой, кувыркаться в воздухе, плыть как дельфин, выполнять яркие трюки или просто насладится полетом! В основе устройства лежит управление огромным потоком водной струи, которая образуется в гидроцикле (двигателе) и направляется на поверхность (через шланг) водоема. Управляется этот борд ногами и регулировкой мощности потока. FlyBoadr объединил в себе лучшее из самых популярных водных развлечений: водный мотоцикл, вейкборд и моноложи. С таким чудом техники вы станете настоящим королем водной стихии!

Водные лыжи – это классический вид водных развлечений. Для катания вам не нужно иметь особых навыков и подготовки. Нужно лишь ощущать скорость и крепко держаться на воде. Опытные инструктора наденут на вас специальные лыжи, изготовленные из дерева или вспенённого пластика — пенополиуретана, дадут Вам специальную ручку, которая привязывается другим концом к катеру и начнут катать по водоему. Этот вид спорта идеальная альтернатива лыжникам, которые скучают по зиме и хотят скорее насладится скоростными спусками.

Водные развлечения в Киеве хорошенько бьют по карману, но оно того стоит. Возможно, одно из увлекательных знакомств с данными развлечениями, станут изюминкой Вашего лета!