Как правильно выбрать ролики.

Прекрасный месяц май, он дарит не только яркую солнечную погоду, но и возможность активно отдохнуть в парке, катаясь на роликах. Многие наверняка уже задумались приобрести столь полезный способ передвижения. Раз вы уже решились на долгожданную покупку роликовых коньков, то непременно стоит заглянуть в ближайший магазин спортивных товаров. Но обилие ассортимента может быть огромен: агрессивные, беговые, внедорожные, четырех-колесные и тд. Какие же выбрать, чтобы было комфортно и удобно кататься?

Начнем с того, что советовать, какие роликовые коньки выбрать, нужно человеку, который только будет познавать азы ролевого спорта. Именно для такой группы были созданы фитнес-ролики. Подбирать нужно только отдельные характеристики.

Главный совет при покупке роликов – ни в коем случае не приобретайте ролики китайского производства! На роликах из Поднебесной не возможно будет кататься, от чего у вас останутся негативные воспоминания о роликовом спорте.

Первое, что мы видим в роликах – ботинок. Он составляет три четверти от всей конструкции, и кажется, что кроме ботинка существенно там ничего нет. Если не углубляться в все подробности и детали, то ботинки делятся на 2 части: мягкие и жесткие. Жесткие сделаны из разнообразных сплавов пластмассы, а мягкие напоминают нам обычные кроссовки. При выборе стоит опираться на личные предпочтения, так как эти два вида не имеют решающих различий. Если речь идет о ребенке, не стоит покупать ботинки на вырост, так как они могут быть не безопасны. Для детей есть специальные детские ролики с раздвигающимся ботинком. Ботинок должен четко прилегать к вашей ноге, крепко фиксируя голень и голеностоп, так чтобы ваша нога не «болталась» в них. Для комфортной езды на роликах, выберите лучше ботинки с клипсами или с клипсами в связки со шнурком.

Второй видимой для нас частью коньков являются колеса, на которых нам предстоит ездить. От них зависит ваша скорость, устойчивость и мягкость поездки. Выбор колес заключается в двух основных факторах: размер и жесткость материала. Размеры обозначаются миллиметрами, для наших фитнес-роликов цифра колеблиться от 75-ти до 105-ти миллиметров, а жесткость обозначается цифрой с заглавной буквой «А». Стандартные и более популярные фитнес-ролики имеют жесткость 82А. Для нашей страны с асфальтом похожим на кухонную терку, мы рекомендуем купить ролики с жесткостью 80-82А и размером от 85-100-а миллиметров.

И наконец, третья из важнейших составляющих роликовых коньков – подшипники. Как и у колес автомобиля, у них есть своя  маркировка, позволяющая сделать правильный выбор. На каждоре колесо необходимо 2 подшипника, разделяются они на 5 классов: АВЕС-1, АВЕС-3, АВЕС-5, АВЕС-7 и АВЕС-9. Мы, как начинающие покорители парков и скверов, должны знать, что чем аббревиатура АВЕС выше, тем подшипник будет крутиться быстрее, в следствии вы будете ехать тоже быстро. Но такие подшипники очень часто ломаются и для новичка это недопустимо, так как можно травмироваться. Идеальным вариантом для освоения роликового спорта являются подшипники АВЕС-3. Они долговечны и достаточно быстры.

Надеемся ,что после прочтения этой статьи вы сможете подобрать для себя идеальные ролики, которые подарят вам активный отдых в ближайшем времени. Наслаждайтесь теплыми деньками на стадионе, в парке либо просто катаясь по городу!