Идем в ПАБ!

В последние годы в Киеве одним из самых распространённых форматов питейных заведений стали ирландские и английские пабы. Действительно, прогулка по городу рано или поздно приведет вас к пабу. Сегодня, как и сто лет назад, они собирают людей разных возрастных категорий и положений в обществе, ведь основной принцип пиво пития – «в пабе все равны».

Pub (Паб) – это сокращение от английского publichouse (общественное заведение), национальная пивная Англии и Ирландии. Отличий от нашего бара практически нет, только слово «бар» появилось совсем недавно, а вот по мнению ирландцев, паб существовал еще со времен создания алкоголя. И они почти правы! На Британских островах, в «Изумрудном острове» - Ирландия, пиво начали употреблять с началом Бронзового века, а уже первые кто открывал общественные заведения для употребления алкогольного напитка были римские завоеватели, они расстраивали огромные сети дорог и придорожных таверн. После ухода римлян таверны остались. Ведь как известно, завоеватели приходят и уходят, а выпить хочется всегда и не важно какой сейчас король на престоле или политический режим. 

Современные пабы в Киеве пытаются принять всю культуру Великобританского пиво пития, заведения устраивают различные конкурсы: армреслинг, пивная лесенка и многие другие. В пабах Вы можете не только насладится свежим пивом, но и послушать приятную музыку и весело потанцевать. Особо популярен паб во времена чемпионатов по футболу, ведь футбол и пиво стали синонимами. Тысячи людей откладывают свои будние дела, одевают символику команды и бегут в паб. Только там, они могут насладится футболом, разделить свою радость от победы или скорбь от проигрыша со своими единомышленниками. 

Если посетители паба – это семья, то кто же тогда отец? А вот ключевой особой паба является бармен. Хороший бармен должен не только уметь разливать свежее пиво, но и разбираться в различных видах коктейлей, знать основные ингредиенты и уметь создавать что-то новенькое.  Кроме того, бармен – это и психолог. Он знает как поддержать разговор с веселой компанией или с одиноким путником.

Сейчас на рынке пивоварения существуют два сорта пива бочковое и эль, но вот в чем их разница не многие Вам объяснят. В производстве обоих видов пива используется вода, ячмень и дрожжи – это лишь до завершения первого этапа пивоварения, далее начинаются отличия. Бочковое пиво чаще всего называют «мертвым» пивом, поскольку все органические и биологические процессы фильтруется и пастеризуются. В результате чего получается светлое и чистое пиво, хранящее в специальных резервуарах под давлением. Знатоки в пиве говорят, что такое пиво не рекомендуется употреблять, поскольку оно подверглось химическим процессом, в частности углекислым газом. Эль, в отличии от пива, не фильтруется и не пастеризуется, а подвергается брожению в специальной емкости. Через всего несколько дней его разливают в бочки, добавляют для вкуса различные специи: корица, имбирь и др., чтобы вкус был насыщенным и природным. 

Соберите свою любимую компанию и приходите в паб, насладитесь свежесваренным элем, вкусными закусками, победной игрой любимой команды, культурой британского народа! Вас ждет душевный отдых и истинное пивное удовольствие!