С улыбкой по жизни! Все про лечение зубов

Зубы – самый больной вопрос каждого человека. Они, пожалуй, единственный орган, который заставляет нас посещать медицинское заведение. Еще с древних времен сложилось мнение, что здоровые зубы – это залог успеха и красоты человека. Мы с детства привыкли, что наш день начинается и заканчивается с чистки зубов. Ведь всегда нам еще родители говорили, что лучше 2 раза почистить зубы, чем потом ходить на болезненные приемы к стоматологу. Что делать если уже время потеряно и зубки начали болеть, а что еще хуже выпадать? Первым делом, нужно записаться на прием к стоматологу. Возможно этот человек спасет ваш больной зуб или на месте полностью разрушенного, поставит имплантат, но в таком деле не стоит тянуть резину, ведь чем раньше вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше у вас останется зубов.

Прямая реставрация зуба – целый ряд мероприятий, способствующий лечению и восстановлению былой красоты зубного ряда. Реставрация проходит в несколько этапов. Первая процедура –лечение зуба. Вам специальной бор-машинкой «откроют» зуб, удалят нерв с помощью лекарства. Второй этап – это процесс формирования структуры зуба за счет материалов, которые повторяет зубную ткань - эмаль и дентин. Вам «отредактируют» природный цвет, прозрачность и, безусловно, твердость и прочность! При правильном подборе материала, восстановленные зубы не будут отличатся от натуральных. Основные плюсы прямой реставрации зуба – это минимальное количество посещений стоматолога, опытный специалист сможет вам помочь в данном вопросе всего за 2-3 сеанса, но эта цифра так же зависит от фронта работ и количества испорченных зубов.

Непрямая реставрация зуба заключается в создании недостающего или поврежденного элемента зуба (виниры) в условиях зуботехнической лаборатории - тонких фарфоровых или композитных пластин, которые замещают внешний слой зубов. Виниры очень эффективны, если зубы не ровные или светлые, а стандартные методы по отбеливанию вам не помогают. Благодаря им вы сможете получить идеальную улыбку, но виниры не рекомендуют ставить людям с неправильным прикусом и спортсменам, которые занимаются единоборствами.

Протезирование зубов относится к разделу ортодонтии и является самой последней инстанцией по лечению зуба. Обычно обращаются к стоматологу-ортодонту те люди, которые уже утратили зуб и восстановить терапевтическим или реставрационным путем не получится.  Врачи данного направления ставят коронки, мостовидные и съемные протезы, зубные имплантаты и другое. Существует два вида протезов – съёмные и несъёмные.

Съёмные протезы ставятся людям, которые уже утратили целый ряд зубов. Такое протезирование очень популярное среди людей пожилого возраста, поскольку оно не дорогое и у него нет особо сложных процедур по уходу за протезом.

Несъёмное протезирование – самый популярный вид протезирование среди человечества. Наиболее известен такой вид несъемного протезирования, как установка коронки. Коронки обычно устанавливают на частично разрушенный зуб, но сегодня все больше исключений из этого правила. Например, можно поставить корневой имплантат, а на него «прикрутить» коронку, что сделает ваш зуб совсем новеньким, и он будет соответствовать всему ряду зубов.

Выбор вида протезирования зависит от клинического случая и финансовых возможностей, поэтому вначале проконсультируйтесь у стоматолога перед лечением. Лучшее протезирование зубов – то, которое обеспечит вам комфорт, здоровье и безопасность надолго.

Здоровые зубы и красивая улыбка – это залог Вашего успешного будущего! Регулярные профилактические походы к стоматологу избавят вас от огромных затрат и неприятной боли. Наслаждайтесь жизнью, улыбаясь на все 32 зуба!