Работа над собой - самая сложная задача в мире!

После лени и травм, скука – наверное, одна из основных причин того, что мы перестаем посещать фитнес-клубы. Вам надоели стандартные и уже всем привычные тренировки, хотите найти что-то новенькое? В каком направлении сейчас развивается фитнес-индустрия? И что может идеально подойти для Вашего тела, без нанесений вреда на организм? Сейчас мы это обсудим.

В последнее время появилась тенденция развития новых направлений в фитнесе. Но практика показывает нам, что такие нововведения особо не отличается от предшественников. Основные движения и принципы тренировки остаются неизменны. Одними из явных трендов нового фитнеса являются: Pilates, Zumba, Fit-ball, Йога, Гирокинез.

Pilates – физические упражнения, созданные Йозефом Пилатесом.  Данная методика фитнеса подходит всем людям с разной физической подготовкой, поскольку получить травму во время занятий почти не реально. Многие спортсмены выбирают Pilates для реабилитации после травм. Систему упражнений оценили и звезды, как отечественного шоу-биза, так и заграничного. Метод Пилатеса делает основной упор на гармонию разума и тела при выполнении упражнений, которые сопровождаются концентрацией на дыхательном ритме. Методика укрепляет мышцы пресса, улучшает координацию движений и снимает стресс.

Zumba – танцевальная фитнес программа, созданная колумбийским инструктором Альберто Пересом. В основе упражнений лежит популярные латиноамериканские танцы (мамба, румба, фламенго, медленная сальса, маренге). Автор данной программы заявляет, что человек во время тренировки получает различную степень нагрузки и под воздействием ритмов музыки не обращает внимания на усталость. Вы просто танцуете и получаете плоды своей работы. Zumba сочетает в себе элементы силовой и аэробной тренировки, делает нагрузку на все виды мышц.

Fit-ball – фитнес направление, которое включает в себя самые простые упражнения, выполняемые на специальном резиновом мяче. Основные преимущества Fit-ball – снятие нагрузки с суставов и поясницы. Комплекс выполняемый на мяче улучшает подвижность и гибкость. Амортизационная функция шара позволяет разминать и укреплять мышцы спины. Рекомендуется данный вид фитнес направления всем людям различной физической подготовки.

Йога – самая таинственная фитнес программа. Скорее, это даже не фитнес, а целая философия жизни о познании себя и окружающего мира. Занятия йогой очищают Ваши мысли и укрепляют мышцы, тело становиться красивым, стройным и здоровым. Основной принцип йоги – это не постоянная физическая нагрузка до изнеможения, а проверка умений своего тела. Каждая новая поза будет сложным испытанием, но когда Вы преодолеете препятствие, вы почувствуете радость и душевное спокойствие. Для тех людей у которых проблемы со здоровьем, и они не могут заниматься физической йогой, есть много духовных разновидностей йоги: медитационная йога, йога сновидений, йога визуализации, раджа-йога и другие. Главная цель любой йоги – достижение высочайшего счастья и осознания своего высшего «Я».

Гирокинез – особый вид фитнеса, который включает в себя все известные направления – Pilates, стретчинг, силовую тренировку и бодифлекс. Каждое занятие начинается с дыхательных упражнений и заканчивается серьезными нагрузками на Ваше тело. Программа подходит для людей, которые хотят в интенсивном режиме сбросить вес или придать своим мышцам рельефности. Герокинез полезен для спины, ведь во время тренировок постоянно задействованы все виды мышц!

Выбирать фитнес клуб нужно придирчиво, Вы должны быть уверенны в профессионализме тренеров. Обязательно обращайте внимание на состояние материальной базы спортивного зала, поскольку заниматься на поломанных тренажерах не очень удобно, к тому же и не безопасно. Выбор класса – не маловажная задача, Вы должны уже предварительно знать для каких целей Вы хотите записаться в фитнес клуб: снижение веса, работа только над определенными группами мышц, растяжка или увеличение гибкости вашего тела. Большинство современных спортивных заведений предлагают абонемент или клубную карту. Внимательно ознакомьтесь с условиями, чтобы дополнительные расходы не были для вас неожиданностью. Когда Вы найдете подходящий клуб, поговорите с тренерами и попросите провести для вас одну или две бесплатные тренировки, благодаря этому вы выясните, какой уровень сервиса предоставляет клиентам фитнес зал.

Одна из самых тяжелых работ на свете – работа над собой и самая значимая победа – победа над собой. Сделайте первый шаг к здоровому телу и наслаждайтесь жизнью без болезней и стрессов. Развивайте свои физические способности для душевного умиротворения и внешней красоты!