Как не надо худеть!

Проблема лишнего веса в наше время встречается у многих людей. Врачебная статистика имеет печальные графики, большинство сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к снижению качеству жизни, а иногда к смертельному исходу, связаны с ожирением и неправильным питанием. В этой статье мы расскажем Вам о том, как не стоит худеть.

Когда мы понимаем, что у нас есть проблемы с лишним весом, мы приходим в тренажерный зал, стараясь быстро скинуть не нужные килограммы, изматывая себя сверх нагрузками. Безусловно, через некоторое время наш организм чувствует себя лучше, он приобретает силу и выносливость. Но стрелочка, показывающая вес, остается на том же месте. Вы никогда не сбросите вес только с помощью краткосрочных походов в зал и без правильного питания. Вторая проблема, с которой сталкивается каждая вторая девушка – снижение калорийности ежедневного рациона без увеличения физической нагрузки. Таким образом Вы просто мучаете себя и свои органы, поскольку скудный рацион приводит к замедлению обмена веществ. Более того, когда мы возвращаемся к привычному нам питанию, мы стремительно набираем вес!

Еще одна распространённая проблема при похудении – синусоидовый сброс веса. Многие из нас наверняка говорили, что мы отлично знаем, как избавиться от лишних килограммов. Но после прохождения, определенных физических и диетологических изменений, ощутимой разницы не почувствовали. Здесь будет уместна фраза Марка Твена: «Бросить курит легко, я сам это много раз делал…». Вот и наши с Вами тренировки и диеты имеют «волновую» форму, сначала мы стремительно худеем, а потом набираем вес намного больше, чем это было до курса. Всю неделю Вы боритесь с килограммами, а на выходных «немного» расслабляетесь и результат приводит к тому же, что и было. Запомните, что такие «качели» к добру не приведут, а лишь повлекут за собой всевозможные заболевания! Настройтесь, чтобы Ваши физические нагрузки и правильное питание были спутниками по жизни.

Существует мнение, что для эффективного сброса веса можно не ограничивать себя питанием и не утруждать фитнесом. Многие думают, что пищевые добавки – это настоящая панацея, к которой можно прибегнуть в любое удобное время. Существующие сейчас на рынке неорганические клетчатки, которые способствуют «забивать» желудок, могут привести к серьезным проблемам внутренних органов и даже привести к летальному исходу. Ну с пищевыми добавками все понятно, но вот некоторые не останавливаются на этом и прибегают к хирургическому вмешательству. Популярная сейчас процедура удаления жира – липосакция, обладает кратковременным результатам и может вызвать всевозможные опухали, которые очень опасно для жизни оперировать.

Вы поняли, что нет другого выхода, как изменить свой образ жизни, добавить в рацион правильное, а главное, здоровое питание и увеличить количество физических нагрузок. И не на время, а на постоянно, так Вы обязательно добьётесь требуемых результатов. Ваши нагрузки должны быть систематичными, частыми и разнообразными, минимум 3 раза в неделю. В Ваших тренировках должны быть силовые и кардио упражнения. Вопрос с правильным питанием решается индивидуально. В Ваш ежедневный рацион следует добавить больше некрахмаленых фруктов и внимательно следить за возможным переизбытком углеводов и жиров. На завтрак лучше всего кушать сухофрукты и фрукты с какой-либо кашей. Ваше количество приема пищи нужно увеличить с 2 или 3 раз до 4-5, но объем употребляемой пищи стоит сократить на 300-400 гр.

Сезонный фактор также присутствует при создании рациона. Зимой стоит баловать себя достаточным количеством жиров и углеводов, чтобы оргазм мог справляется с внешними температурными изменениями, в частности с морозами. Требуется соблюдать правильное сочетание продуктов, чтобы не допускать брожению и гниению пищи в желудно-кишечном тракте. Для получения эффективного списка полезных продуктов, Вам стоит посоветоваться с диетологами. Только они смогут составить перечень рациона согласно Вашим предпочтениям.

Постарайтесь понять свое тело, почувствовать его, и найдите ту «точку равновесия», которая поможет Вам жить с комфортом и удовольствием. Начните с мелких шажков и постепенно поднимайтесь по лестнице здоровья к отличному самочувствию!