Глубокий релакс с мощным зарядом энергии.

Наверное, никто не будет отрицать тот факт, что массаж – это самый приятный и полезный способ поправить свое здоровье, скинуть лишние килограммчики или просто сбросить стресс. Еще в глубокой древности массаж был известен как лечебное средство. Его применяли первобытные люди, очевидно, что поглаживание и легкое растирание было чисто инстинктивным. Первыми, кто ввел понятие массаж, были люди, живущие на островах Тихого океана. Далее, он перекочевал на берега азиатских стран, где крепко укрепился и стал обычным делом среди мудрецов восточной народной медицины. Сегодня массаж стал очень популярным и, наверное, нет человека на нашей планете, который бы не насладился его свойствами. Массаж зачастую делать на две системы: Европейская, Восточная и отдельная техника аппаратного массажа.

Европейский массаж – набор определенных приемов: поглаживание, растирание, вибрация и разминание, который позволяет не только расслабиться, но и подлечить свое здоровье. К основных видам массажа относится: гигиенический, лечебный, спортивный и косметологический.

Гигиенический массаж – это оздоровительный массаж, который делается для поддержания общего состояния человека. Его применяют чаще в форме общего массаж. Специалист работает над всеми областями опорно-двигательного аппарата: спина, ноги, шея и тд. Лечебный массаж применяется для ускорения восстановления функция органов, которые были повреждены или являются больными. Чаще всего его делают в медицинских учреждениях с направлением от врача. Поскольку неправильный вид массажа может не только оздоровить Вас, но и навредить. 

Спортивный массаж разработан на основе оздоровительного массажа, его применяют для улучшения состояния спортсмена, который часто подвергается сильной нагрузки на определенную зону мышц. Косметологический массаж предназначается для улучшения состояния частей кожи лица и шеи. Он предупреждает преждевременное старение и укрепляет различные проблемные зоны. Такой вид массажа сейчас очень популярен среди женщин и его делают почти во всех салонах и центрах красоты. Поскольку спрос на него огромный, специалисты начали применять различные методы стимуляции мышц с использованием разнообразных целебных даров природы: мед, кофе, апельсин и тд.

Восточный массаж – это не просто массаж, это целое искусство мастеров древней Азии. Восточная система в корне отличается от европейской по своей технике выполнения. Основное преимущество данного массажа – освобождение мышц от венозной крови и придача гибкости суставам, с помощью массирования. Известны 2 разновидности массажа: точечный и меридиональный. Меридиональный массаж – это уникальная, освященная столетиями, процедура, которая помогает сохранить отличное физическое, моральное и психологическое состояние человека. Он проводится по направлению потоков энергии или вдоль меридианов человека, которые проходят по поврежденному участку тела. Массаж проводится снизу-вверх, при воздействии на центростремительные медианы, и сверху вниз – при воздействии на центробежные меридианы.

 Точечный массаж (акупресура) – лечение и профилактика различных заболеваний через давление на определенные точки тела. Он был разработан тысячи лет назад в Китае, а сейчас широко используется в нетрадиционной медицине. Чаще всего акупресура применяется на стопах или на шейном воротнике, поскольку там сосредоточены «жизненные точки» всего организма. Точечный массаж положительно влияет на функции различных органов и систем: успокаивает нервную систему, повышает кровообращение, улучшает обмен веществ тканей, снимает боль и напряжение в мышцах.

Аппаратный массаж – это совершенно новый вид массажа, который появился достаточно недавно и сейчас набирает свою обороты среди людей. Он выполняется с помощью специальных устройств, его чаще всего используют как дополнение к классическому массажу. Существует огромное количество различных косметологических аппаратов, которые помогают сбросить лишний вес и разгладить рельеф тела. Все же можно выделить два основных направления: ультразвуковой и вакуумный массаж.

Ультразвуковой массаж выполняется, на специальном УЗ-аппарате. Он рекомендуется для людей, которые хотят избавиться от лишней кожи после значительной потери веса. Высокочастотные волны «разбивают» отложения в складках и выводят их наружу, активизируют кровообращение и лимфоток. Данный вид массажа скорее корректирует фигуру, а не избавляет от лишних килограммов. Для этого существует вакуумный массаж.

Вакуумный массаж имеет минимум противопоказаний и служит для глубинного разрушения жира и целлюлита. При его воздействии увеличивается поток кислорода к тканям, повышается тонус кожи, мышцы становятся более эластичными и упругими. Отлично подойдет для людей, которые мечтают за минимальное количество времени сбросить пару лишних килограмчиков. 

С давних времен массаж был одним из источником человеческой энергии, здоровья и молодости. Сейчас он заслуживает особого уважения, поскольку миллионы людей прибегают к этой процедуре чуть ли не ежедневно. Не отставайте и Вы в этом, почувствуйте поистине райское наслаждение, которое не только улучшит ваше состояние здоровья, но и вознесет Вас в облако удовольствия!