Вкусные традиции Осетии.

Осетинские пироги стали настоящим открытием для украинцев. Для тех, кто пробовал такой пирог хоть раз в жизни, такой продукт стал верхом кулинарного блаженства Кавказа. И это действительно так, поскольку по народному признанию осетинский пирог поднялся до уровня привычным нам суши или пиццы.

История осетинских пирогов насчитывает десятки столетий, что ярко выражено в устном народном творчестве осетин. Идеально приготовленными пирогами считаются те, у которых тонкая прослойка теста и обильная начинка. Поскольку осетинский пирог с толстым слоем теста считается признаком неопытности хозяйки дома. Для успешного приготовления осетинского пирога используется мука высшего качества с дрожжами, только при таких условиях получаются настоящие осетинские пироги. Хрустящая и хорошо пропеченная корочка с очень вкусной начинкой подарят не только яркий вкус во время трапезы, но и придадут мощный заряд энергии и сил.

В большинстве рецептов осетинских пирогов основным ингредиентом является сыр. По всем правилам и канунам нужно класть только осетинский сыр. Для его приготовления используют цельное молоко крупного рогатого скота с добавлением специальных приправ и пряностей Осетии. Такой сыр очень сложно достать и на просторах нашей страны его не продают. Поэтому кулинары используют брынзу, фету или другой рассольный сыр. Его можно нарезать маленькими кусочками, либо измельчать на блендере.

Фыдчин – это главный мясной осетинский пирог, его готовят из говядины. В старину мясо мелко рубали ножами или топорами, а с приходом инноваций в жизнь осетина, мясо стали перекручивать в мясорубке или в кухонном комбайне, что значительно сэкономило всем время. Такой пирог универсален, поскольку его подают в качестве первого и второго блюда, поскольку он очень сытный и вкусный. Касательно других начинок для осетинских пирогов, в частности, овощных, то они готовятся примерно по такому же рецепту: овощи тщательно моют под проточной водой, мелко нарезаются или перекручиваются. Форма осетинских пирогов круглая в диаметре (30 см.) - это символизирует солнце. Для определенных религиозных праздников пекут треугольные пироги с сырной начинкой, чтобы подчеркнуть значимость праздника в жизни осетин.

С этим национальным продуктом связан один из самых главных праздников этих мест – обряд три пирога. На стол подается три пирога, которые красиво выложены на тарелки. При подачи на стол произносятся молитвы в строгой очередности. Само число три символизирует трехмерное строение мироздания – Бог, Солнце и Земля. Такой обряд появился сотни лет назад, старцы говорят, что это пришло еще от древних скифов, которые отдавали дань природе и божествам.

Что бы попробовать осетинский пирог Вы можете посмотреть его рецепт в интернете, либо в кулинарной книге. А для тех, кто не желает сильно заморачиваться у плиты, могут его заказать в службе доставки осетинских пирогов. Помните, что одним из ингредиентов такого яства является свежесть продуктов! Поэтому прибегаете к проверенным службам доставки осетинских пирогов.

Осетинские пироги не только насытят нашу жизнь яркими красками Кавказа, но и подарят настоящий праздник жизни и вкуса, который кроется между прослойкой теста в виде вкусной начинки!