Тайны косметологии

Красота – страшная сила, ей дорожат и за нее беспокоятся. Именно поэтому у косметологов появляется все больше и больше клиентов, и данная профессия успела завоевать свою высокую ступень на рынке труда. Косметология – одна из немногих сфер деятельности, где мастер своего дела будет всегда находится в тепле и с приличным доходом. Стать косметологом достаточно сложно, поскольку она считается наукой из медицинской ветки, которую преподают в высших учебных заведениях. Но если времени и средств не хватает, Вы можете записаться на курсы косметик, которые набирают популярность в нашей стране.

Способами создания красоты интересовались еще в Древнем мире. Так, среди древнегреческих рабов была так называемая каста косметов – эти люди знали множество секретов, которые помогали поддерживать идеальный внешний вид своим царям и вельможам. Так и появилась профессия косметик.

Косметик – это специалист, занимающийся искусственным приданием красоты лицу, телу, поддержанием их здорового состояния и свежести. В обязанности мастера входит: общие понятия косметологии, маникюр и педикюр, анатомия человека, дерматокосметология, бактериология, физиотерапия, имиджеология, разные виды и техники массажа, ароматерапия, материаловеденье, визаж и депиляция. Таким образом, основная цель деятельности косметика – косметический, профилактический или лечебный уход за внешним видом человека. Сейчас данный вид профессии достаточно популярен, поскольку салонам красоты необходимы специалисты с широким диапазоном знаний. Давайте поближе разберемся с предметами, которые учит современный косметик.

Маникюр и педикюр является обязательной частью профессии косметик, поскольку современная девушка в обязательном порядке следит за своим состоянием рук и ног. В косметической школе специалист учиться правильно обрабатывать ногти без вреда для своего будущего клиента. Наносить лак достаточно трудоемкий процесс, который забирает много сил и терпения, к тому же салонные маникюрные процедуры, такие как Shellac, требуют специального оборудования.

Гладенькие ножки – мечта каждой девушки, которая хочет выглядеть просто идеально. С древних времен женщины находили извращенные способы избавиться от нежелательных волосков, которые так портили их внешний вид. Сейчас же, косметик углубленно учит все аспекты и тонкости депиляций и эпиляций, которые облегчают жизнь ни одной прекрасной половине.

На уроках дерматокосметологии студент изучает возможности устранений кожных дефектов с использованием косметических средств. Например: химический пилинг, чистка лица с помощью аппаратных средств, всевозможные лифтинги, лазерная шлифовка лица и многое другое, что придает кожи лица здоровый и сияющий вид.

Курсы косметик рассчитаны от 6 до 12 месяцев, все зависит от количество предметов и часов. Чаще всего они подбираются индивидуально для каждого ученика и некоторые из них оканчивают быстрее предполагаемой даты. Цена на них достаточно высокая, поскольку изучается широкий спектр услуг косметологической ветки. Можно, конечно обойтись и минимальным набором предметов, но как мы говорили выше, специалисты с широким спектром услуг ценятся на рынке труда гораздо больше. 

Сфера косметологии всегда будет приносить достаток в дом, поскольку все мы хотим выглядеть идеально в любое время при любых обстоятельств. Если Вы решились пройти курсы косметик, помните, что выучить придётся многое, но уже через некоторое время Вы будете настоящим специалистом своего дела!