Как лучше изучать иностранный язык?

Если Вы все-таки решились заняться изучением языка, который наверняка пригодиться Вам в бизнесе или в повседневной жизни, то стоит задуматься о том какую форму обучения нужно выбрать. Каждый из нас сталкивается с проблемой на какой вид обучение выбрать – групповые занятия или же нанять репетитора и начать с ним работать. Чтобы выбрать самую эффективную форму обучения Вам стоит задать себе 4 вопроса.

Для каких целей мне необходимо знать иностранный язык?

Английский язык просто необходим для поступления в высшее учебное заведение другой страны, без знания грамматики и фонетики просто не обойтись. В таком случае Вам просто необходимы частные уроки у носителя языка. Ну а если же, Вы хотите просто знать простую базу языка для общения во время командировок или путешествий, тогда Вам подойдет любой метод изучения. В том числе групповые, индивидуальные и даже онлайн-курсы.

Сколько времени я могу уделить изучению иностранному языку?

Если Вы достаточно занятая персона, у которой просто нет свободного времени, для Вас будет самый оптимальный вариант – это занятия с репетитором. В данном случае Вам просто необходимо внести в органайзер урок иностранного, и отнестись к этому как к повседневному обязательству. К тому же, еще одна польза от репетитора – это то, что Вы сами диктуете условия, поэтому в случае каких-либо проблем, Вы всегда сможете перенести урок на другое время.

Как мне будет комфортней учиться, в группе или индивидуально?

Конечный результат Вашего обучения может сильно зависеть от Вашего психологического комфорта. Одним людям нравится, чтобы им уделяли много времени и все внимание было направлено непосредственно на Вашу личность. Но некоторые не любят особого внимания и чувствуют себя комфортней в кругу коллектива.

Сколько я потрачу на обучение?

Пожалуй, этот вопрос самый определяющий. Занятия с репетитором стоят несколько дороже, чем обучение в группе. Но! Если Вы чувствуете дискомфорт при посещении классного изучения иностранного языка, то потраченные деньги будут просто выкинутые на ветер. Поэтому стоит взвесить все «за» и «против». Как вариант, Вы можете чередовать методами обучения. Сначала ученики могут получить базовую информацию у репетитора, ну а дальше идут  в школы с групповыми занятиями. Так можно существенно сэкономить и получить требуемые Вам знания иностранного языка.

Безусловно у каждого метода есть свои «плюсы» и «минусы», которые Вы должны знать и четко разбираться в них. Давайте более детально разберемся с ними.

Изучение иностранного языка с репетитором.

Плюсы:

  • Индивидуальный подход – Вы можете выбрать собственную программу, по которой Вам будет комфортней изучать язык.
  • Все внимание преподавателя направленно только на Вас.
  • Вы можете составить свой индивидуальный график обучения.
  • Индивидуальные занятия – это постоянный контроль Ваших знаний, если Вы чего-то не усвоили, то в любой момент вернетесь к упущенной теме.

Минусы:

  • Общения только с преподавателем может усложнить общение с другими носителями языка, так как у каждого свой диалект, в котором разобраться помогает лишь практика.
  • Индивидуальные занятия стоят дороже, чем изучения иностранного языка в группе.

Изучение иностранного языка в группе:

Плюсы:

  • Развиваются Ваши разговорные навыки, формируется умения воспринимать речь на слух.
  • Учиться в группе веселее, так как многие преподаватели используют игровые техники обучения.
  • Групповые занятия стоят дешевле.

Минусы:

  • Преподаватели не могут Вам уделить достаточно времени, что может повлечь пробелы в изучении иностранного языка.
  • Вы не сможете посещать занятия, когда Вам удобно, так как есть четкий график.
  • Нет особого контроля за уровнем знаний.

Тут следует отметить, что минусы групповых занятий могут быть весьма относительными, поскольку группа учеников зачастую состоит из 5-6 человек, поэтому преподавателю вполне хватит времени подойти к каждому.

Если Вы задались целью выучить иностранный язык, то навряд Вы долго будете выбирать форму обучения. Так как те, кто хотят учиться им все равно где и в каких условиях получать багаж знаний! Главное – не бояться делать первые шаги на пути к успеху!