Учимся рисовать!

Никогда не поздно начать создавать свою личную домашнюю галерею. Поэтому смело отбросьте все сомнения и стереотипы. Возраст – не помеха для Вашего творческого развития, скорее наоборот - это выход с повседневной рутины, которая так сильно нам мешает и истощает наш внутренний потенциал. А вот любимое хобби, такое как живопись – это бездонный колодец для вдохновения и саморазвития!

Живопись - это стремление к красоте, гармонии и выражении собственных чувств с помощью красок и холста. В зависимости от используемых материалов выделяют различные техники и виды живописи: акварель, масло, эмаль, темпера, гуашь, пастель, туши, акрил и многое другое. Техник существует неизведанное количество, поскольку живопись создается природой, временем и самим человеком. В современном мире живопись – это не только вид искусства, но и отличное лечение от различных расстройств нервной системы. С помощью этого метода лечат различные психологические депрессии, ожирение и нервный тик, а также заболевание связанные с зависимостью – алкоголь, наркотики. Люди, которые проходят курсы живописи «отдают» бумаге все свои страхи и проблемы.

Душа живописи – это цвет, в картине он нужен не только для того, чтобы передать природную окраску объекта, но и для того, чтобы изобразить Ваши эмоции, настроение, символические значения. Цвет – главный рассказчик полотна, даже если мы не улавливаем смысл творения, цвет может пробудить в нас определенные чувства: грусть, беспокойство, воодушевление или умиротворение. Душу живописи можно профессионально выучить только на специальных курсах. Да, бывают случаи, что человек уже с самого детства умеет отлично рисовать и передавать красками всю красоту своего творения, но а для будущих обывателей или новичков существуют специальные школы, которые откроют в вас неизведанные Вам таланты.

Занятия живописи строятся по-разному, зависимо от уровня подготовки ученика. Записаться на такие курсы могут люди любого возраста, ведь в искусстве нет понятий о времени. Если вы совсем не знакомы с рисованием и хотите научиться с нуля, то на курсах вы ознакомитесь с основами рисунка, вам расскажут о том, какие бывают краски, кисточки, а также вы узнаете о других необходимых материалах. Во время обучения вы обретёте навык в теории цвета, основах создания композиций, познакомитесь с правилами использования тонов и полутонов. Рисовать могут абсолютно все, от детей до стариков, возраст не помеха творить настоящее искусство.

Современные школы искусства создали замечательные курсы для Ваших детей. Их программы направленны на изучение всех аспектов работы с краской и инструментами. На занятиях Ваши малыши в игровой форме изучают основы рисования, лепки, аппликации и другое. Большинство программ построены на развитии творческих граней, которые предоставляют самовыразиться на листочке бумаги. Живопись позволит ребенку избавиться от детских нервозов, отлично гармонизирует их эмоциональное состояние. Индивидуальный подход к ребенку поможет справиться со всеми поставленными задачами.

В Киеве художественных школ просто огромное количество, все предлагают только лучшие программы с отличными учителями, но все же: «Каждая жаба хвалит свое болото». Выбрать достойную школу достаточно трудно и нам приходится действовать вслепую. Чтобы не разочароваться в обучении, нужно знать несколько не сложных правил. Курсы живопись бывают долгосрочные и экспресс. Многие художники уделяют всю свою жизнь на постижение таинства искусства и даже перед своей кончиной находили изъяны в своих гениальных творениях. Так что, все же стоит отбросить сразу экспресс-курсы, поскольку за 6-10 занятий вы ну совсем не чему не научитесь, разве что, выучите инструменты для живописи. При выборе школы обратите внимание на преподавателей, программу обучения и общий опыт на рынке школы.

Рисование может стать для вас отличным хобби. Оно успокаивает, дарит эмоциональный всплеск и массу положительных ощущений вам и всем окружающим, которые будут наслаждаться вашим творением. Не бойтесь раскрыть ваш потенциал, возможно, когда-то мир будет говорить о вас и ваших работах!