Английский по скайпу: как не ошибиться в выборе скайп-школы и преподавателя

Современные реалии таковы, что владение английским языком уже не является невероятным достижением, тем, чем могут похвастаться далеко не все. Сегодня знание английского можно смело ставить в один ряд с умением пользоваться компьютером, водить автомобиль и т.д. То есть уметь выразить свои мысли по-английски, понять собеседника, говорящего на этом языке, - это уже не роскошь, а повседневная необходимость. Однако далеко не у всех есть возможность посещать очные курсы английского, прежде всего из-за чрезвычайно плотного жизненного графика. В то же время ПК, ноутбук, планшет или смартфон с выходом в интернет есть практически у каждого, причем эти гаджеты, как правило, у нас под рукой в режиме 24/24. В связи с этим сегодня и получает все большую популярность и востребованность изучение английского языка по скайпу. А где спрос, там и предложение, поэтому вслед за расширением аудитории потенциальных учеников растет и число онлайн-школ.

И как же в таком разнообразии не потеряться? Как убедиться в том, что та или иная школа английского языка по скайпу предоставляет действительно качественные услуги? Разберемся во всем этом далее. А в качестве бонуса расскажем о скайп-школе, которая действительно достойна вашего внимания.

Английский язык по скайпу: основные преимущества метода:

Экономия времени. Вам не нужно тратить время на поездки в школу или к частному репетитору.

Экономия средств. Учить английский по скайпу значительно дешевле, чем посещать специализированные курсы или заниматься индивидуально. Посудите сами: нет расходов на транспорт (на уроки не ездите ни вы, ни преподаватель), нет расходов на аренду жилья в РФ, если речь идет о педагогах - носителях языка (по скайпу можно прекрасно общаться и с репетиторами, проживающими за рубежом). А ведь все эти моменты учитываются при расчете стоимости уроков английского!

Уроки проходят в комфортной для вас атмосфере. Вы можете находиться дома, на своем любимом диване, на пляже, на прогулке в парке, в офисе и т.д. Все, что потребуется для проведения занятий, - подключенный к интернету гаджет с установленным скайпом и, конечно, ваше желание учиться!

Гибкий график проведения занятий. Вы сами планируете график обучения. Если возникает такая необходимость, урок всегда можно перенести.

Бесплатные учебники в электронном виде. Нет необходимости покупать дорогостоящие учебные пособия на бумажном носителе. Английский по скайпу можно прекрасно изучать и по электронным материалам, которые, как правило, бесплатно предоставляются онлайн-школой. 

Английский по скайпу: на что обратить внимание при выборе школы и преподавателя?

Подход к обучению. Конечно, наличие четко выработанной методики - это очень хорошо. Хуже, когда преподаватель эту методику один в один применяет ко всем ученикам. Все люди разные, у каждого свои цели изучения языка, свои способности, поэтому и программа, согласно которой будет преподаваться английский по скайпу, должна разрабатываться индивидуально для каждого обучаемого.

Профессиональные и личные качества преподавателя. Большинство скайп-школ предлагают бесплатный пробный урок. Обратите внимание на то, чтобы он проводился непосредственно с преподавателем, а не с методистом, например. Так вы сможете оценить вашего наставника и как специалиста, и как человека. Очень важно, чтобы вам было комфортно с ним и как с преподавателем, и как с собеседником, ведь уроки английского должны приносить не только пользу, но и удовольствие!

Возможность учиться не просто у профессионалов, а у носителей языка. Даже суперквалифицированный специалист так не ознакомит вас со всеми секретами английского, как наставник, живущий в англоговорящей среде, впитавший все тонкости языка "с молоком матери". Английский по скайпу с носителем - отличный вариант обучения для тех, кто хочет овладеть разговорной речью, узнать ее нюансы, научиться хорошо воспринимать на слух и так же понятно изъясняться.

Способ оплаты занятий. В некоторых онлайн-школах практикуется оплата сразу всего пакета занятий, а это довольно существенная статья расходов. Намного удобнее учиться в той скайп-школе, где допускается оплата по частям, например предусмотрена оплата сразу за 3, 5, 10 уроков.

Итак, если потребность в изучении английского языка есть, а времени на посещение курсов катастрофически не хватает, то скайп-школа станет отличным способом решения проблемы - эффективным, удобным и выгодным по цене!