Магические ритуалы чистки лица!

Чистить ауру и карму полезно для здоровья, а для красоты жительницам мегаполиса просто необходима чистка лица, поскольку в огромных городах экологическая обстановка желает быть лучшей, она плохо сказывается на нежной коже девушки. Методов выполнения магического ритуала чистки лица на сегодняшний день не мало. Есть уже давно проверенный механический, ультразвуковой и даже газожидкостный способ.

Первая проблема каждой девушки – это угри или, научным термином, комедоны – с ними борются практически 80% населения больших городов. Косметологи давно доказали, что они появляются от неправильного образа жизни. Чаще всего такие проблемы ожидают людей, которые склонны к стрессам, гормональным сбоям и ненормированного питания. В результате – Ваша загрязнённая кожа лица не может природным путем очиститься и появляются знакомые всем черные точки. Комедоны находятся глубоко в порах и никакие кремы, скрабы, маски не помогут Вам избавиться от них. Именно в такой сложный момент женщины прибегают к профессиональной чистке лица: механическая, ультразвуковая и газожидкостная. Остается только разобраться в них.

Ультразвуковая чистка – это одна из самых популярных чисток на сегодняшний день. Перед такой процедурой наносятся дезинкрустаны, или «по-народному», лосьоны и гели с фруктовыми кислотами, которые расширяют и открывают поры. Сама чистка лица выполняется с помощью специального ультразвукового аппарата. Акустическая волна подается на насадку-лопатку, в этот момент происходит вибрационный массаж на клеточном уровне. Микроволны выводят акне и черные точки сразу же после процедуры. После процедуры Вам нанесут специальный бальзам, который снимет временное воспаление и улучшит результат. Если отметить плюсы ультразвуковой чистки, то мы придём к таким результатам: процедура помогает хорошо очистить кожу от ороговевших чешуек, она отлично стимулирует кровоток, насыщает кислородом кожу и улучшает тонус Вашего эпидермиса. Из минусов чистки стоит отметить, что: той мощности, которая вырабатывается на кончике лопатки не хватает, чтоб полностью вывести комедоны, они так и останутся глубоко в порах кожи.  Ультразвуковая чистка позволяет совершить лишь мягкий пилинг лица.

Механическая или ручная чистка лица – это одна из простейших и самых распространённых косметологических процедур. Она выполняется руками профессионального косметолога, он пальцами или специальными петлями удаляет все изъяны кожи. Перед процедурой специалист насухо вытрет Вашу кожу специальными обезжиривающими лосьонами.  Инструменты помогают врачу захватывать и выталкивать наружу сальные пробки, которые глубоко сидят в порах.  Несмотря на то, что процедура не самая приятная, а в некоторых случаях и очень болезненна, такой способ очень эффективен. Жирная и проблемная кожа станет немного чище. Механическая чистка лица очень похожа на самостоятельное выдавливание прыщей, но с соблюдением всех косметологических и гигиенических норм, она подойдет для особо запущенных случаев, но вместе с тем механическая чистка самая жесткая процедура в своем роде. Красота требует жертв.

Газожидкостная чистка лица – один из перспективных методов косметологического воздействия. Этот метод представляет собой распыление на кожу лица физраствора и газа под очень высоким давлением. Капли жидкости, ускоренные до сверхзвуковой скорости, направляются на кожу лица и вызывают ее деформацию, что позволяет проникнуть полезным веществам в поры. Использование кислорода обеспечивает антибактериальный и антивирусный эффект. После процедуры улучшается кровообращение, обмен веществ и увеличивается регенерационная способность кожи.

Помните, что наше личико всегда на виду, оно выражает наши эмоции, дарит окружающим улыбку и веселое настроение. Поэтому за красотой нужно следить, ведь не зря говорят, что она спасет мир!