Продлите жизнь Вашему автомобилю.

Каждый автовладелец хоть раз держал в руках сервисную книжку своего автомобиля и листая ее, видел там такую запись, что всю техническую жидкость по возможности нужно менять каждые 10 тысяч километров. Но многие водители не соблюдают таких рекомендаций, что в дальнейшем негативно сказывается на работе автомобиля. Водителя говорят – «ездить на доливе» - это означает, что вместо полной замены жидкостей ее постепенно доливают, что плачевно сказывается на механических частях автомобиля.

Двигатель – это сердце автомобиля. Поддержание его в тонусе является основной задачей каждого водителя. Своевременная замена масла позволит продлить «срок жизни» двигателя и избежать его дальнейшей поломки. Поменять самостоятельно масло в таком серьезном элементе можно, но, наверное, не каждый справиться с такой серьезной работой, поскольку для качественного обслуживания авто понадобиться специальное оборудование. Современные СТО предлагают вашему автомобилю замену масла в двигателе в несколько этапов: промывка, слив моторного масла, замена фильтра и заливка моторного масла.

Промывка моторного масла в двигателе – это очень важная часть всего процесса замены масла. При заливки нового масла зачастую пренебрегают промывке и в дальнейшем попросту жалеют об этом, поскольку в двигателе остается огромная часть углеродистых отложений, лаков и краски. Именно промывка способна размягчить и удалить нагар на деталях, освободить закоксовавшиеся поршневые кольца и прочистить все масляные каналы. Для такой процедуры есть специальное промывочное масло, которое заливается в систему. После промывки фильтра и масло работают гораздо эффективней, что позволит продлить жизнь двигателю.

Слив моторного масла выполняется двумя разными способами: через сливную трубку и с помощью вакуумного насоса. Именно на этом этапе замены технического масла в двигателе происходит полное освобождение от отработанных жидкостей в вашем автомобиле. Даже не пытайтесь сделать такую процедуру в гаражных условиях, поскольку для этого понадобятся специальные устройства, которые имеют только станции технического обслуживания.

Некоторые сервисные центры предлагают заменить масляной фильтр, все конечно на Ваше усмотрение, но все же воспользуйтесь таким предложением. Масляный фильтр служит для фильтрации всего масло, которое попадает внутрь двигателя. Именно он оберегает систему от лишних и ненужных частиц, способствующих к поломки двигающих элементов.

Заливка моторного масла в двигатель – это последний и заключающий этап всей процедуры. На масле не стоит экономить, раскошельтесь лучше один раз на качественное масло, чем потом каждый месяц доливать в систему масло сомнительного производителя.

На сегодняшний день почти каждый второй современный автомобиль оборудован автоматической коробкой передач (АКПП). Большинству автовладельцам известны основные преимущества АКПП: комфорт, увеличенный ресурс работы двигателя и возможность выбора режима движения (спортивный и экономичный). Ничто не продлит жизнь автоматической коробки, как своевременная замена масла. Многие компании по производству авто рекомендуют делать менять жидкость каждые 60 тыс. километров. Если транспортное средство эксплуатировалось в тяжелых условиях, то замену масла нужно производить чаще. Жидкость в АКПП должна быть немедленно заменена, если она поменяла свой цвет с красного на более темный оттенок и имеет запах горечи.

В современном рынке ассортимент достойных машинных масел очень огромен, но мы рекомендуем взглянуть на компании, которые уже давно являются лидерами в этой отрасли – Castrol, Shell и Mobile. Данные производители известны всему миру и их выбирают не только рядовые автолюбители, но и профессиональные гонщики. Машинное масло лидирующих компаний – это не просто жидкость, это очень технологический и очень сложный продукт, который улучшит работу автомобиля и поможет не допустить внезапных поломок. Масла Castrol, Shell и Mobile лучше всего приобретать в авторизованных точках продажи, которые имеют специальные сертификаты сотрудничества с этими компаниями. Ведь качественный продукт должен быть задокументирован и иметь огромное количество положительных отзывов.

Технические жидкости в автомобиле, как нам известно, имеют особенность терять свои свойства, которые приводят к поломки. Ладно, если уж случился казус с неисправностью двигателя или АКПП, то машина попросту не заведется и не поедет, но, а если во время езды «полетит» тормозная система? Все может кончится очень плачевно. Поэтому замена тормозной жидкости – это залог Вашей безопасности на дороге. Этот вид жидкости имеет свойство из воздуха впитывать влагу, что позволяет системе быть сухой и резко включать механизмы. Если тормозная жидкость начинает вырабатываться, то со временем он вскипает и теряется возможность прибегнуть к экстренному торможению. Качественно сделать замену тормозной жидкости помогут Вам в сервисных центах, только они знают, как правильно разобрать систему и сделать все возможное, чтобы вы чувствовали себя на дороге уверенно.

Не пренебрегайте мельчащим деталям по уходу за Вашим автомобилем, ведь именно своевременная замена жидкостей в системе авто может избавить Вас от незапланированных растрат на ремонт автомобиля. Воспользовавшись услугами СТО, Вы обезопасите свою езду на столь непредсказуемых дорогах!