Как выглядит ваша машина? Это может многое рассказать о вашей личности

Светодиодные фары, тонированные стекла и тюнинг - это не просто способы улучшить технические характеристики автомобиля и сделать интересным его внешний вид. Это моменты, отражающие вашу личность. Психологи уверены, что по машине можно с легкостью определить характер ее владельца. 

У вас есть вишневый или красный спортивный автомобиль? Вы любите рисковать.

Некоторые автомобили предназначены для того, чтобы привлекать внимание. Это прежде всего спортивные машины, очень дорогие ВИП-класса или ярко-красные. Вождение такого автомобиля обязательно привлечет к вам интерес других, только неизвестно какой - с положительными эмоциями (восторг, одобрение, уважение) или негативными (зависть, насмешка). "Но ваша решимость сесть за руль спортивной машины показывает, что вы готовы рискнуть и получить порцию негатива от окружающих", - говорит Сьюзен М. Хенни, доктор наук, профессор психологии Университета Хьюстон-Центра. Исследования показали, что красные и спортивные автомобили чаще перехватывает полиция, также именно на них нацелены воры. Поэтому их владельцы как бы говорят, что внимание других стоит этих рисков. 

У вас в гараже минивэн или микроавтобус? Значит, вы любите большое общество.

Профессор С. М. Хэнни говорит, что люди покупают такой транспорт ради удобства и безопасности семьи, чтобы имелось место для перевозки значительного количества вещей во время путешествий. Скорее всего, у вас трое или больше детей, множество родственников и любимая собака, и вы готовы с радостью всех их возить в своей машине. "И чем больше народа помещается в автомобиле, тем комфортнее вы себя чувствуете", - добавляет Сьюзен. Водитель как будто говорит миру: "Это мой корабль, а я его - капитан. От меня зависит безопасность пассажиров!"

Вы поставили на авто ультра-яркие светодиодные фары? Тогда вы эгоист.

Новейшие фары используют светодиодную технологию, чтобы свет был более ярким. Такие фары светят еще мощнее, чем галогенные, при этом потребляя гораздо меньше энергии. Хотя это может быть благом на темных дорогах, это также может быть опасно, поскольку они ослепляют других водителей. Светодиодные фары стали такой проблемой, что некоторые регионы стремятся их запретить на законодательном уровне. Используя эти фары, вы просто говорите всем вокруг: "Мой комфорт более важен, чем ваша безопасность". Такой подход демонстрирует реальное отсутствие сопереживания и беспокойства о других, считает психолог.

Машина с наклейками “Моя семья”

Это очень популярные стикеры с изображениями членов семьи и домашних животных. Водители размещают их прямо на стекле автомобиля, но это не мешает обзору и безопасности движения. Такие наклейки отлично смотрятся, улучшают настроение и водителя, и пассажиров, и всех окружающих. Большинство экспертов по безопасности согласны: подобные стикеры все-таки опасны. Они демонстрируют ваш семейный состав, имена ваших детей, их возраст, их хобби и даже имя вашей собаки - всю информацию, которую потенциально могут использовать преступники. Тем не менее, несмотря на предупреждения специалистов, родители продолжают крепить их на видном месте. Зачем? “Это способ утвердиться в социальной иерархии, объявить свой статус и показать другим, что вы превосходите их”, - говорит психолог.

Водите внедорожник? Безопасность – ваша главная проблема .

Внедорожники буквально доминируют на дороге, занимая больше места, чем большинство автомобилей, и поднимают водителя выше остальных, открывая ему широкий обзор. Если вы водите внедорожник, значит, больше всего в жизни печетесь о своей безопасности, потому что джипы чаще других машин “выживают” в авариях на дорогах. 

Используете экзотический освежитель для автомобильного салона? Индивидуальность очень важна для вас.

Существует столько автомобильных ароматов, сколько есть людей в мире, и тот, который вы выбираете, может многое рассказать о вашей личности. Любите ли вы ощущать запах земли после дождя, соленого океана или свежевыстиранного белья, производители разработали все эти и многие другие ароматы, чтобы удовлетворить ваше чувство индивидуальности.

Ваш багажник постоянно переполнен вещами? Это характеризует вас как многозадачника.

По словам психолога Николь Каттс из Business Community, если ваш автомобиль переполнен различными вещами – почтой, журналами, упаковками для пищевых продуктов, банками, старыми носками и другими мелочами, это является физическим проявлением вашего психического состояния. И этот беспорядок говорит о том, что вы несобранны и заняты, заняты, заняты или просто не заботитесь о здоровье и чистоте.