Как узнать реальный пробег автомобиля?

При выборе поддержанного автомобиля будущий водитель задается одним очень важным вопросом, как определить реальный пробег автомобиля? Ведь ни для кого не секрет, что показатели пробега можно скурить за пару сотен гривен. Безусловно, обратиться к знающему человеку, который поможет Вам - было бы проще. Но что делать если у Вас нет такого специалиста, готового кататься с Вами каждый день по всему Киеву в поисках идеального автомобиля? Мы расскажем Вам о ряде способов, которые помогут Вам узнать настоящий пробег авто исходя их состояния салона.

Педали автомобиля – это один из главных показателей возраста автомобиля. Стрые резиновые накладки или же отполированные подошвой обуви металлические пидали, могут сказать о многом. Поскольку это одно из основных мест, с которым водитель контактирует ежесекундно. Вашим индикатором для опознания правдивого пробега автомобиля является видимость рельефности накладки педали. Во многих транспортных средствах эта рельефность стирается после 100 тыс. км. Также должны настораживать абсолютно новые резинки, которые специально скрывают износ педалей.

Ковролин  - самое грязное место в салоне автомобиля, поскольку именно оно контактирует с обувью автовладельца. Его нужно осматривать с особой придирчивостью, так как найденные потертости и пятна могут сказать многое о возрасте авто.  Слегка стертый ковролин характерен транспортному средству с пробегом 60 тыс.км., а если транспортное средство проехало более 220 тыс.км. соответственно ковралин будет совсем не в идеальном состоянии. Вы можете подумать, что данный элемент интерьера можно заменить, но не так уж все просто, поскольку смена ковролина на новый требует существенных затрат и времени.

Узнать реальный пробег автомобиля можно с помощью рулевого колеса. Если оно в базовой комплектации было кожаным, то навряд ли автовладелец согласился б заменить его на пластиковый. Стоит обратить свое внимание на состояние кнопок и подрулевых переключателей, со временем краска на них стирается, и это еще один показатель возраста автомобиля. С пробегом более 120 тыс.км. сильного износа не должно быть.

Обивка поверхности сиденья должно соответствовать состоянию руля и салона авто в целом. Если Вы заметили несходства состоянию какой-либо детали интерьера, у Вас должны возникнуть дополнительные вопросы к владельцу. Многие автолюбители выяснили, что уже после 110 тыс. км. обивка сиденья визуально меняется, она выгорает и стирается. Чтобы сориентироваться насколько обивка отличается от новой, нужно рассмотреть лицевую часть сиденья и ту часть, которая находиться «в дали от глаз» (боковая часть сиденья).

Еще один неплохой способ оценить пробег автомобиля по состоянию пластика. Даже с особой аккуратностью, рано или поздно краска на ручках дверей стирается вместе с кнопками стеклоподъёмника. Несмотря на то, что замена кнопок может обойтись не дорого, то поменять всю дверную панель достаточно затратное удовольствие.   

Если автомобиль с механической коробкой передач Вам стоит взглянуть на рычаг переключения. Поскольку замена рычага – это сложный процесс, который проходит только в СТО, не каждый владелец автомобиля согласиться потратить уйму времени на замену сущего пустяка. Обратите внимание на чехол ручки КПП и состояние ручного тормоза, в случае если Вас уверяют, что автомобиль проехал до 50 тыс. км., на таких элементах не должно быть трещин и царапин.

Все вышеперечисленные варианты первичного осмотра могут и не предоставить полную картину о пробеге автомобиля. Если Вы все же решились приобрести транспортное средство, Вам необходимо в обязательном порядке пройти предварительную диагностику в официальном СТО. Удачных Вам покупок и приятной езды на приобретенном автомобиле!