Персональные тренировки в домашних условиях

 

Много времени занимает работы или домашние дела, и не можете заняться спортом в спортивных залах. Эту проблему можно решить, поддерживая физическое здоровье с помощью упражнений, которые можно выполнять прямо у себя дома. Преимущество упражнений дома, является то, что вам не нужно тратить время на дорогу в спортивный зал, а вы с легкостью сможете приступить к выполнению упражнений во время свободной минутки.

Выполнять упражнения, которые мы с вами рассмотрим необходимо правильно. От правильности выполнения упражнений напрямую зависит результат. При неправильном выполнении упражнений вы можете нанести вред своему здоровью и на все время, потраченное на тренировки дома, будет бесполезным. Комплекс упражнения для домашних тренировок состоит из самых обычных программ, наверняка все эти упражнения вы не раз делали и знакомы с ними ещё со времен школы.

Для поддержки хорошей физической формы, достаточно выполнять всего несколько легких действий, а именно: приседания, сгибания, отжимания и прыжки.

Перед тем как приступить к выполнению упражнений, необходимо хорошенько провести разминку. Качественная разминка тела и мышц – гарант хорошей тренировки. Ведь разминка это прямая подготовка мышц к нагрузкам. Правильная разминка должна включать в себя: махи руками, сгибания, разминка запястья, разминка шеи и ног.

Проводить тренировку необходимо начиная сверху, а именно шея, плечи и руки. После того, как вы сделали упражнения дома, на верхнюю часть тела, можно приступать к упражнения на спину и пресс. В домашних условиях вам будет достаточно использовать легкий вес, держа его за головой и провести порядка 10 повторений наклонов вперед. Этот упражнение будет полезно для мышц спины. Мышцы пресса в свою очередь нужно прорабатывать при помощи простых сгибаний.

После того, как вы выполнили упражнения для спины и пресса, можно приступить к мышцам ног. В этом случае отлично подойдет упражнение – приседания. А затем можно приступить к проработке икроножных мышц. Для этого необходимо медленно становится на носочки, и точно также медленно возвратится в начальное положение.