Ремонт турбин для легковых и грузовых автомобилей

Ремонт турбин

Автопроизводители зачастую оснащают двигателя своих автомобилей турбинами. Очень часто турбины установлены на дизельные двигателя. Также на бензиновые двигателя устанавливают турбины с целью увеличения мощности двигателя. Но чем больше пробег автомобиля, тем больше проблем появляется с двигателем. Турбина в свою очередь выходит из строя намного чаще. Бывает встречаются автомобили, у которых пробег около 300 тысяч километров, а турбину уже реставрировали несколько раз.

Почему турбина приходит в негодность? Самая популярный тип турбины который используется – масляная. Масляная турбина также требует своевременного ухода и обслуживания. Первым признаком, что турбина потребует ремонт – появления масляных потеков на стенках турбины. Как только вы заметили такие пятна, нужно в срочном порядке обратиться на диагностику в ближайший качественный автомобильный сервис. В Киеве есть станции технического обслуживания, которые ориентируются на ремонт турбин легковых и грузовых автомобилей.

Турбины в грузовых автомобилях подвергаются большей нагрузки и из ремонт будет намного дорогостоящий нежели у легковых. К примеру грузовые автомобили проезжают намного большее расстоянии и запчасти двигателя требуют особого ухода.

Существует и ещё один весомый признак выхода турбины из строя – потеря мощности двигателя. На легковых автомобилях турбина включается при достижении двигателем определенной отметки оборотов, после того как эту отметку достигнуто, автомобиль начинает ехать намного шустрее и динамичнее.

Если же автомобиль после планового включения турбины не набирает нужной динамики, а наоборот замедляется, то скорее всего нужно обратить внимание к турбине.

Специалисты отмечают, что у большинства случаев обращений, турбины на легковых и грузовых автомобилях пригодны к реставрации.

Реставрация (ремонт) турбины заключается в диагностике на выявление неисправных частей, а также замена или реставрация запчастей которые нуждаются в этом.

Реставрация турбины будет стоить намного дешевле нежели покупка и установка новой или бывшей в употребление турбины.